Виза

Виза в Австрию

 
ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Австрии в Москве:
Староконюшенный переулок 1
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 780 60 66
Факс: (+7 495) 937 42 69

Консульский отдел Посольства Австрии в Москве:
Большой Левшинский переулок 7
119034 Москва
Тел.: (+7 495) 956 16 60
Факс: (+7 495) 637 42 68

Визовый отдел:
Чистый пер. 11
119034 Москва

-Лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, должны подавать ходатайство о получении визы непосредственно в http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa.html'target=_blank'>визовый отдел Посольства Австрии в Москве.
Касательно визовых вопросов помимо РФ в компетенцию консульского отдела Посольства Австрии в Москве входят еще следующие страны: Армения, Беларусь, Грузия и Узбекистан.
-Лица, проживающие в городе Санкт-Петербурге и в области, могут подавать документы на визу категории « А» и «С» также в http://visa.finland.eu'target=_blank'> визовом центре Финляндии.
-Жители Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары могут обращаться за шенгенскими визами в Визовые центры Австрии в своих городах. С условиями подачи и стоимостью услуг можно ознакомиться на http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html'target=_blank'>сайте визового центра.
-Лица, проживающие в Екатеринбурге или вблизи Екатеринбурга, могут для получения визы `А` и `С` также обратиться в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге (620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15, тел. +7 343 355 92 54, факс +7 343 355 92 55).
Исключением являются заявления от владельцев служебных паспортов.
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеГенеральное Консульство Российской Федерации в Зальцбурге:
Бюргельштайнштрассе 2, 5020 Зальцбург, Австрия
Тел. 0043/6626/241 84
Факс 0043/6626/217 434
rusgencons@salzburg.telecom.at

Посольство России в Вене:
Райзнерштрассе 45-47,1030 Вена, Австрия
Тел: 0043/1/712 12 29, 0043/1/713 86 22
Факс: 0043/1/712 33 88
rusemb@chello.at
http://www.rusemb.at
 
Адреса организаций в странеАвстрийский культурный форум Москва:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 780 60 66
Факс: +7 (495) 937 42 69
Е-mail: moskau-ob(at)bmaa.gv.at

Бюро Военного Атташе:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 956 00 64
Факс: +7 (495) 234 39 00
Е-mail: bmlv.vars(at)col.ru

Торговое представительство:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 63 66
Факс: +7 (495) 725 63 67
Е-mail: moskau(at)wko.at или moscow(at)wko.at

Представительство по туризму в Москве:
Староконюшенный пер. 1
119034 г. Москва
Тел. +7 (495) 725 64 64
Факс: +7 (495) 725 64 60
E-mail: moskau(at)austria.info
 
Виды виз в эту страну- категория С (шенгенская) - краткосрочные туристические, деловые и частные поездки, в т.ч. многократные - право на пребывание не более 90 дней в течение 6 мес, начиная с даты первого въезда
- категория А - транзитная (для граждан третьих стран, которые должны иметь визу для транзитного проезда, не позволяет въезд на территорию государства)
- категория Д - национальная
 
Въезд в странуДля въезда в Австрию требуется заранее оформленная шенгенская виза или национальная виза в Австрию.
 
Для детейДля детей младше 18 лет
Все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австрию, должны дать разрешение на поездку.
Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австрию и страны Шенгеского соглашения на предполагаемый срок;
3. Копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
4. Если документы на визу для ребенка подаются отдельно от родителей (у родителей уже имеется действующая виза), предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и шенгенской визы родителя
 
Документы для визыДля туристической поездки:
1. Одна полностью заполненная на английском или немецком языке http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Visaantrag.pdf'target_blank'>анкета, лично подписанная ходатайствующим. На детей, вписанных в паспорт, также должна быть заполнена отдельная анкета, которую подписывают оба родителя.
2. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес, с двумя чистыми страницами и копия 1 страницы паспорта с личными данными
3. 2 одинаковые цветные фотографии 35*45мм на светло-сером фоне, одна из которых приклеивается на анкету, а вторая - на оборотную сторону паспорта на двусторонний скотч
4. Копия всех предыдущих шенгенских виз
5. Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30 000 Евро и его копия
6. Бронирование гостиницы с указанием сроков поездки, полного адреса гостиницы, паспортных данных всех выезжающих
7. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств - http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Bankbestaetigung.doc'>выписка со счета на фирменном бланке банка или документы от спонсора (гарантийное письмо, справка с работы, выписка со счета, документы, подтверждающие родство)
8. http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/spravka_s_raboty.doc'target=_blank'>Справка с работы и копия трудовой книжки или справка по форме 2 НДФЛ/ для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения/ для студентов и школьников - справка из учебного заведения
9. Бронирование авиаперелета/ при поездке на автомобиле - копия водительских прав, копия техпаспорта, страховая гринкард на весь срок поездки

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, перед подачей в окошко должны быть сложены в определенном порядке:
1.Визовая анкета
2.Справка с работы и копия трудовой книжки / или справка по форме 2 НДФЛ
3. В случае если запрашивается виза для несовершеннолетнего - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий язык, согласие на выезд, если таковое требуется
4. Выписка с банковского счета
5. Бронь отеля или иные документы, подтверждающие проживание (договор аренды, приглашение и копия ID приглашающего лица, приглашение от юридического лица и т.п.)
6. Бронирование билетов или документы на автомобиль
7. Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 Евро, действительная в странах Шенгена (см список аккредитованных страховых компаний)
8. Копии всех предыдущих шенгенских виз
9. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
10. В случае подачи документов третьим лицом - копия страницы паспорта с личными данными курьера
 
Особенности
  • Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть на английском / немецком языке либо с приложенным переводом. Перевод можно оформить в бюро переводов или самостоятельно, нотариальное заверение не требуется.
  • Посольство часто требует дополнительные документы (например, подтверждение о предоплате гостиницы), информируя об этом в день, назначенный для получения визы. Поэтому документы рекомендуется подавать заблаговременно.
  • В зимнее время Консульский отдел Австрии часто требует предоставить горнолыжную страховку независимо от цели поездки (горнолыжный тур или экскурсионный).
  •  
    Пересечение границыВиза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет
     
    Порядок оформления визыДокументы на туристическую и частную визу могут быть поданы без доверенности. Подача осуществляется по предварительной записи. Запись можно произвести через Call center с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по телефонам +7 499 503 183, +7 499 918 6133 (звонки из России) и +43 1 2297210 (звонки из Австрии). Звонок платный - 12,45 Евро, оплата по карте Visa или Master. Для записи потребуются паспортные данные всех выезжающих. За один звонок можно записать до 5 человек. Также можно записаться лично в Посольстве с понедельника по среду с 13.30 до 14.30. При себе иметь оригинал загранпаспорта и копию страницы с личными данными.

    Документы на деловую визу могут быть поданы курьером, подача по доверенности, оформленной на бланке компании. Подача без записи.

    Подача документов на группу более 10 человек, если цель поездки не туризм - по предварительной записи по e-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at.
    Получение всех типов виз - без доверенности, личное присутствие для получения не требуется.
     
    Сроки действия визыПо частному или туристическому приглашению выдается однократная виза строго на срок, указанный в приглашении.
    По деловому приглашению виза выдается обычно на срок, запрошенный в приглашении, либо на более длительный срок с ограничением количества дней пребывания в стране. Многократная виза выдается обычно при наличии предыдущих австрийских (преимущественно) или других шенгенских виз. Многократная виза дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
    Шенгенская виза в Австрию позволяет свободно перемещаться внутри всех стран Шенгенской зоны.
     
    Сроки оформления визыСрок оформления - 5 раб.дней. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.
    Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня. За срочность взимается консульский сбор в двойном размере.
     
    СсылкиСайт посольства: http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
    Форма анкеты на визу: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Visaantrag.pdf
    Список аккредитованных страховых компаний: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/SV_-_Versicherungsliste_09.01.2012.pdf
    Требования к фотографиям http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html
    Форма справки с работы http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/spravka_s_raboty.doc
    Форма банковского подтверждения http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Bankbestaetigung.doc
    Адреса визовых центров: http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
     
    Стоимость визыСтоимость оформления визы - 35 евро, срочное оформление - 70 евро. Оплата производится в банке, в рублях, по курсу банка на день оплаты, также взимается комиссия 2 Евро. Не оплачиваются визы для детей до 6 лет.
     
    Яндекс цитирования
    При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
    Все права защищены и охраняются законом
    © 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77