Виза

Виза в Черногорию

 

Все страны -> Виза в Черногорию

 
ВизаБезвизовый въезд
ПаспортВъезд по з/п
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Республики Черногория в Российской Федерации:
Москва, 119049, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25, 2 под.
Тел.:(499) 230-18-65, (499) 230-18-76
Факс:(499) 230-18-86
Часы работы консульского отдела:
Понедельник, среда, пятница с 9 до 12 ч.
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Подгорице:
81000, Podgorica, ul. Vaka Djurovica, 135,
Телефон: (8-10-381-81) 272-460, 272-450
Факс: (8-10-381-81) 272-460
E-mail: gencons.ru@cg.yu
 
Въезд в странуВъезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее чем через 2 недели после окончания поездки. В аэропорту необходимо предъявить обратный билет. Визового сбора нет, виза не ставится.
После прибытия в место проживания в течение 24 часов необходимо зарегистрироваться.

Визы сроком более 30 дней оформляются заранее в Консульстве.
 
Для детейПри поездке с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визыДля оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
3. Анкета, заполненная латинскими буквами и подписанная лично заявителем
4. Заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
5. Копия приглашения от принимающей стороны / частного лица, заверенного в местном отделении полиции, либо копия договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.
 
Пересечение границыПри въезде в Черногорию с домашними животными (собаки, кошки) необходима справка от ветеринарного врача о происхождении и состоянии здоровья животного, о том, что животное не страдает бешенством. Справка должна быть выдана ветеринарным органом, врачом. Животное проходит ветеринарный контроль в аэропортах как в России, так и в Черногории.
 
Сроки действия визыКонсульство выдает визы на срок от 30 до 90 дней, в зависимости от приглашения.
Продлить разрешение на пребывание, полученное в аэропорту, можно непосредственно в Черногории. Для этого надо обратиться в отделение полиции по месту проживания, к офицеру по вопросам миграции.
 
Сроки оформления визы10-12 рабочих дней
 
СсылкиАнкета: http://www.mip.gov.me/images/stories/download/CG_obrazac_za_vizu.pdf
МИД Черногории: http://www.mip.gov.me
 
Стоимость визыПри оформлении визы в Консульстве консульский сбор - 60 евро, оплачивается в момент подачи. Дополнительно за ребенка, вписанного в загранпаспорт – 6 евро, за ребенка, имеющего собственный паспорт, 60 евро.
Последние изменения информации 14.01.2010 16:00
Яндекс цитирования
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
Все права защищены и охраняются законом
© 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77