Виза

ПРОДАЖА ТУРОВ 415-63-13 (КРУГЛОСУТОЧНО)

Виза на Кипр

 
ВизаЭлектронная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 3-х дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Кипра в Москве: 
121069, Москва, ул. Поварская, д. 9 
Тел.: 495 7442934 
Факс: 495 7442935 
Электронный адрес: MoscowConsulate@mfa.gov.cy 

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27 
Телефон: (812) 380-7800 
Факс: (812) 380-7900 
E-mail: info@cyprus-spb.ru 
Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.30 
Прием документов: с 09.30 до 12.00 
Выдача паспортов: с 16.00 до 16.45
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Никосии: 
Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus 
Телефон: (8-10-35-722) 77-46-22 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB CY 
Факс: (8-10-35-722) 77-48-54 
E-mail: russia1@cytanet.com.cy 
Интернет адрес: http://www.cyprus.mid.ru/ 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-35-72) 77-6832 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB SU 
Факс: 77-4854, 77-3030 
E-mail: consul@cylink.com.cy
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая

  • гостевая

  • транзитная
  •  
    Въезд в странуДля въезда на Кипр гражданам РФ необходима виза, которую можно оформить онлайн в электронном виде (Pro-Visa) на сайте МИДа Кипра (см раздел `особенности`) или получить визу заранее в консульстве. 
    При наличии в паспорте действующей шенгенской визы, соответствующей нижеперечисленным условиям, оформлять отдельную визу на Кипр не требуется: 
    граждане РФ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.
     
    Для детей1. Свидетельство о рождении ребенка; 
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 
    4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
     
    Документы для визы
  • Для получения визы в консульстве:

  • 1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 мес после окончания поездки 
    2. 1 цветная фотография 35*45мм 
    3. 1 анкета 
    4. Приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально + копия первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение / бронь гостиницы на бланке гостиницы за подписью менеджера отеля, с подтверждением оплаты 
    5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. 
    6. В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра, то необходимо приложить к упомянутому заявлению копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре. 

  • Для получения Pro-Visa (въезд через аэропорт Ларнаки или Пафоса):

  • на сайте МИДа Кипра необходимо скачать и заполнить анкетуhttp://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument (рубрика `Provisa for Cyprus` внизу страницы), а затем отправить ее в консульский отдел посольства по электронной почте: provisamoscow@mfa.gov.cy. 
    Консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в `черных списках` иммиграционной службы Кипра, и если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп - однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.
     
    ОсобенностиPro-Visa не распространяется: 
    1. на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта; 
    2. на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; 
    3. на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки или Пафоса; 
    4. на тех, кто прибывает не из российских аэропортов 
    5. если заявитель не является гражданином РФ 
    Указанным категориям туристов необходимо заранее оформлять визу в Консульстве.
     
    Пересечение границыНа паспортном контроле необходимо предъявить: 
    1. заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес с момента окончания поездки 
    2. разрешение на въезд: действующая виза на Кипр, действительная шенгенская виза или распечатанное разрешение Pro-Visa (электронная виза) 
    Также рекомендуется при себе иметь: 
    3. обратный авиабилет 
    4. подтверждение от гостиницы 
    5. подтверждение достаточного наличия финансовых средств (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки)
     
    Порядок оформления визыДокументы на визу можно подать в консульство лично, через представителя или через службу Pony-express (http://visa.ponyexpress.ru/visa_kipr_doc.php).
     
    Сроки действия визыОбычно туристическая виза выдается на 90 дней с 1-кратным въездом. В случае необходимости продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно на срок, не превышающий срок действия уже выданной визы.
     
    Сроки оформления визы2 рабочих дня
     
    СсылкиПосольство Республики Кипр в Москве:http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument 
    Анкета на Pro-visa:http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/All/31D36E30C855DE72C225759800292A92/$file/e-ProVisa%20Form_Moscow.doc 
    Анкета для оформления визы в консульстве:http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2006.nsf/All/79D56AAFACC31F32C225720C0022656B/$file/Application%20for%20Visa.pdf?OpenElement 
     
    Стоимость визыКонсульский сбор не взимается.
    Последние изменения информации 30.01.2012 18:16
     
    Яндекс цитирования
    При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
    Все права защищены и охраняются законом
    © 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77