Виза

ПРОДАЖА ТУРОВ 415-63-13 (КРУГЛОСУТОЧНО)

Виза в Словакию

 
ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Словацкой Республики в Москве: 
ул. Ю. Фучика, 17/19, г. Москва 
тел.: 956 49 20,250 10 70, 250 10 71 
факс: 973 20 81, 250 15 91 
E-mail: embassy@moskva.mfa.sk 

Консульский отдел: 
ул. Ю. Фучика, 17/19, г. Москва 
тел.: 956 49 23, 956 49 20, 250 46 17, 
факс: 250 28 72 
E-mail: cons@moskva.mfa.sk 

Экономическо-торговый одел: 
Tel.: 007-095 / 956 4924 
E-mail: obeomow@moskva.mfa.sk 

Торгово-технический центр СР и ЧР Чертаново: 
ул. Красного Маяка 2 
тел: 3141549 

Почётное консульство в г. Ханты-Мансийск: 
г. Ханты-Мансийск 628011, ул. Ленина, д.109, офис 31 
тел.: 34671/91001 
факс: 34671/50500 
е-mail: lebedev-ev@hanty.usi.ru 

Почётное консульство в г. Ростов-на-Дону: 
г. Ростов-на-Доне 311022, Богатяновский спуск, д. 27, офис 215 
тел.: 8632/969066 
факс: 8632/277324 
е-mail: konz@mail.ru
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Братиславе: 
ul. Godrova 4, 811 06, Bratislava, Slovenska Republika 
Телефон: (8-10-421-2) 544-14-436, 544-15-823 
Факс: (8-10-421-2) 544-34-910 
E-mail: embrus@chello.sk 
Интернет адрес: http://www.rusemb.sk/ 

Консульский отдел: 
Адрес для посетителей: Marothyho 5, 811 06, Bratislava, Slovenska Republika 
Телефон: (8-10-421-2) 544-17-929 
Факс: (8-10-421-2) 544-14-664 
E-mail: konzulat@chello.sk
 
Для детей1. Свидетельство о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визы1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 90 дней превышает окончание срока действия запрашиваемой визы. 
2. 2 цветные контрастные фотографии размером 3.5см х 4,5см. 
3. Для подтверждения цели пребывания необходимо предъявить: 
- При организованной или индивидуальной туристической поездке – ваучер с полной оплатой услуг, связанных с поездкой, выданный аккредитованной туристической фирмой, или приглашение, с официально заверенной подписью приглашающей стороны. 
- Для деловых поездок – приглашение торгового партнера или организации, при повторяющихся деловых поездках – договор о сотрудничестве со словацкой фирмой или торговой компанией, счет-подтверждение об оплаченных услугах. 
- Для участия в международных конференциях, семинарах, симпозиумах, культурных и спортивных мероприятиях – приглашение, выданное организатором мероприятия, официальное письмо направляющей организации, с просьбой, предоставить визу своему сотруднику. 
- Другие документы, подтверждающие цель поездки заявителя. 
4. Копия 1 страницы загранпаспорта + копия заполненных страниц загранпаспорта 
5. Подтверждение финансового обеспечения заявителя: 
- выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств (зарплата, пенсия) за последние 6 – 12 месяцев. 
- распечатка банковского счета (кредитной карты), или наличные, или дорожные чеки. 
- подтверждение от работодателя о сумме заработанной платы и длительности трудового контракта. 
6. Билет туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты), при поездке личным автотранспортом – свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и страховка автомобиля (Грин карта). 
К перечисленным в данном пункте документам также необходимо приложить их ксерокопии. 
7. Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 Евро + ксерокопия страховки. От обязанности предъявлять данный документ освобождаются ближайшие родственники граждан Европейского союза или Европейского экономического пространства.
 
Пересечение границыИностранец обязан при въезде в Шенгенскую зону пройти пограничный контроль и по требованию предъявить: 
- Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 евро 
- Финансовое обеспечение пребывания - 1700 словацких крон или денежный эквивалент в конвертируемой валюте на каждый день пребывания на человека.
 
Порядок оформления визыПодача документов - только лично.
 
Сроки оформления визы10 календарных дней, срочное оформление - до 3 рабочих дней
 
СсылкиПосольство Словацкой республики: http://www.mfa.sk/zu/index/podstranka.php?id=1265 
Консульство Словацкой республики в Ростове-на-Дону: www.konzul.ru 
Анкета:http://www2.mfa.sk/App/WCM/konzul_info.nsf/vw_ByID/ID_4536C5091A03F476C1257679004F8B84_SK/$File/ZOV_SCH_RUS.pdf
 
Стоимость визы35 евро, срочное оформление - 70 евро
Последние изменения информации 30.01.2012 18:16
 
Яндекс цитирования
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
Все права защищены и охраняются законом
© 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77