Виза

Виза в Словению

 

Все страны -> Виза в Словению

 
ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеАдрес посольства Республики Словении:
103006, Москва, ул. Малая Дмитровка, 14 стр. 1
тел: (495)737-33-98, (495) 694-1568, 737-3398
факс: (495) 200-15-68, (495) 694-1568
E-mail: vmo@gov.si
Прием документов: понедельник-среда, пятница, с 10.00 до 12.00.
Выдача документов: понедельник-среда, пятница, с 12.30 по 13.00

Почетное консульство Республики Словения в Санкт-Петербурге:
Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 6-а, оф. 208
Телефон: (812) 314-4185
Часы работы: Понедельник с 15.00 до 17.00, пятница с 12.30 до 14.00
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Любляне:
ul.Tomsiceva, 9, 1000 Ljubljana, Slovenija
Телефон: (8-10-386-1) 425-68-75, 425-68-80
Факс: (8-10-386-1) 425-41-41
E-mail: ambrus.slo@siol.net
Интернет адрес: http://www.rus-slo.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-38-661) 425-6880, 425-6875
Факс: (8-10-38-661) 425-4141
 
Въезд в странуПересекать территорию Словении транзитом без оформления словенской визы можно при наличии вида на жительство в странах Шенгенской зоны, а также в Лихтенштейне и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Словении по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.

При пересечении границы пограничники могут попросить предъявить доказательства платежеспособности на весь период пребывания в стране из расчета 70 евро (или эквивалент) в день на взрослого и 35 евро - на ребенка в возрасте до 18 лет.
 
Для детей1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визы1. 1 Анкета с приклеенной фотографией 3,5 х 4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков.
2. Загранпаспорт, срок действия которого не менее, чем через 3 месяца после окончания поездки
3. Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта
4. Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи и обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро + копия страхового полиса
5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
6. Выписка из банка о состоянии счета на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки. Счет должен быть конвертируемым.
7. Для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников) + справка с места работы спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ). При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки + спонсорское заявление, написанное от руки.
8. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
9. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
10. Бронь отеля - на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и подтверждением оплаты / турваучер. Предоставляется оригинал и копия документов
11. Бронь / копия авиабилетов
12. Копия предыдущих шенгенских виз
13. Для деловой поездки - оригинал делового приглашения. Для частной поездки - оригинал частного приглашения, которое должно быть заверено в местном управлении внутренних дел
 
ОсобенностиГраждане Российской Федерации, имеющие в национальных загранпаспортах вид на жительство в государствах EU / EFTA, имеют право пребывать в Словении без словенской визы не более 90 суток, если виза действительна не менее трех месяцев на момент пересечения границы Республики Словения.
 
Сроки оформления визы5 рабочих дней
 
СсылкиМИД Словении: www.mzz.gov.si
Анкета: http://www.mzz.gov.si/fileadmin/pageuploads/konzulara/Obrazci/app_visa_form_rus.pdf
 
Стоимость визы35 евро, оплачивается в евро при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.
Последние изменения информации 15.04.2010 10:18
 
Яндекс цитирования
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
Все права защищены и охраняются законом
© 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77