Виза

ПРОДАЖА ТУРОВ 415-63-13 (КРУГЛОСУТОЧНО)

Виза в Великобританию

 
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Великобритании в Москве: 
109072, Москва, Смоленская набережная, 10 
Телефон: 956-7301, 956-7302, 956-7250 
Прием документов: с 9:00 до 16:00 ежедневно, с понедельника по пятницу 

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге: 
191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской диктатуры д.5 
Тел: +7 812 320 3200Факс: +7 812 320 3211 
E-mail: information.stpetersburg@fco.gov.uk 

Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге: 
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15А 
Телефон: +7 (343) 253 56 00 
Факс: +7 (343) 359 29 01 

Почетное консульство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во Владивостоке: 
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 5 
Телефон: (4232) 41-05-16, 41-12-91, 41-13-12 
Факс: (4232) 41-06-43 

Почетный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Новороссийске: 
Адрес: 353923, г. Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85 
Телефон: (8617) 61-81-00, моб. + 44 (777) 096-01-91, + 44 (777) 179-73-51, +7 (495) 921-7695 
Факс: (8617) 61-81-01 

Британский визовый центр в Москве: 
Москва, Б. Саввинский переулок, д. 12, стр. 18. 
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 09:00-16:00 
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 16:15-18:00 

Британский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
Санкт-Петербург, 191014, Oзерный переулок, д. 7, 1-ый этаж. 
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00 
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00 

Британский визовый центр в Екатеринбурге: 
г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36. 
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00 
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00 

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону: 
344002, ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж) 
Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00 

Британский визовый центр в Новосибирске: 
630087, проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207 
Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00 

Справочная электронная служба: info@ukvac-ru.com 
Телефон Информационной службы британских визовых центров: 7(809) 333-8232, +7 (499) 7031567 - для абонентов МТС и Билайн, +7 (495) 784 7144. Звонок платный: 75 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 150 рублей (включая НДС). Время работы: 09:00-19:00
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Лондоне: 
6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP 
Телефон: (8-10-44-207) 229-64-12, 229-7281, 243-14-10, 792-31-42 
Факс: (8-10-44-207) 727-86-25 
E-mail: office@rusemblon.org 
Интернет адрес: http://www.great-britain.mid.ru , http://www.rusemblon.org/ 

Консульский отдел: 
Адрес для посетителей: 5 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QS 
Телефон: (8-10-44) 203 051 11 99 
0845 868 11 99 – только для звонков из Великобритании 
Факс: (8-10-44-207) 229-3215 
E-mail: info@rusemblon.org 

Генконсульство в Эдинбурге: 
58 Melville St., Edinburgh, EH3 7HF 
Телефон: (8-10-44-131) 225-70-98 
Факс: (8-10-44-131) 225-95-87 
E-mail: visa@edconsul.co.uk
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая 
  • деловая 
  • гостевая 
  • транзитная 
  • студенческая 
  • рабочая 
  • для лечения 
  • для постоянного проживания 
  • для посещения заморских территорий
  •  
    Въезд в странуДля въезда в Великобританию требуется заранее оформленная виза.
     
    Для детейВместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы: 
    1.Нотариально-заверенная копия и перевод свидетельства о рождении; 
    2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Великобританию на предполагаемый срок, и перевод. 
    3. Копии паспортов родителя/ей, на едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью); 
    ИЛИ официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
     
    Документы для визыДля туристической визы: 
    1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в посольство), в котором имеется минимум 3 чистых страницы; 
    2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см., на белом фоне, без уголков и овалов 
    3. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. Справка заверяется печатью и подписью, оформляется либо на английском языке, либо к ней прилагается перевод (без нотариального заверения) 
    4. Анкета, заполненная на сайте http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx 
    После заполнения анкеты будет предложено выбрать время для визита в Посольство для прохождения процедуры сбора биометрических данных (отпечатки пальцев + цифровое фото). Выбрав время визита, необходимо распечатать и подписать анкету и распечатать подтверждение назначения времени визита. 
    5. Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации; 
    6. Для неработающих пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании; 
    7. Для студентов - копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета. 
    8. При наличии собственности (квартира, машина, дача) оформленной на Ваше имя, - можно дополнительно к основному пакету документов приложить ксерокопии свидетельств о собственности или техпаспорт машины; 
    7. Предыдущий заграничный паспорт (или его хорошая копия) 
    8. Бронирование отеля 
    9. Бронирование авиабилетов 
    10. Выписка со счета - как доказательство финансовой состоятельности и способности оплачивать расходы во время поездки 

    Для деловой визы: 
    Вместо бронирования отеля, билетов и выписки со счета предоставляются: 
    1. Сопроводительное письмо от компании-работодателя на английском языке либо с приложенным переводом о направлении сотрудника в командировку, с указанием цели поездки, источника финансирования и данных заявителя 
    2. Приглашение от принимающей стороны с указанием цели поездки, источника финансирования и данных заявителя, принимается в виде оригинала, факса или сканкопии 

    Все документы, прилагаемые в поддержку заявления, должны быть на английском языке или с переводом, заверенным подписью переводчика с указанием ФИО и контактных данных. Нотариальное заверение перевода не требуется.
     
    Особенности
  • Все документы, кроме загранпаспорта, подаваемые в комплекте на визу, должны быть на английском языке или с переводом. На документе с переводом должна быть указана следующая информация: 
    1. подтверждение, что перевод соответствует оригиналу; 
    2. дата, когда был осуществлен перевод; 
    3. полное имя переводчика и его подпись; 
    4. контактная информация переводчика. 
  • В визовых центрах существует ряд дополнительных услуг: подача документов в прайм-тайм, ВИП-зал, подача документов без оригинала загранпаспорта и др. С полным перечнем услуг и их стоимостью можно ознакомиться на сайте визового центра. 
  • Каждый заявитель старше 5 обязан пройти процедуру сбора биометрических данных: сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы. Прием документов осуществляется лично от заявителя с одновременным прохождением процедуры сбора биометрических данных.
  •  
    Пересечение границыДля прохождения паспортного контроля необходимо предоставить: 
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес и действующей визой 
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов); 
  • обратные билеты
  •  
    Порядок оформления визы1. Заполнить онлайн-анкету: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx 
    2. Выбрать дату и время подачи документов 
    3. Распечатать и подписать анкету, распечатать подтверждение даты подачи документов 
    4. В назначенный день прийти в визовый центр с полным комплектом документов 
    5. Оплатить консульский сбор (зависит от типа визы и автоматически появляется после заполнения анкеты) 
    6. Подать документы и пройти процедуру снятия биометрических данных 
    7. Отслеживать на сайте визового центра или по телефону статус заявления и по готовности получить паспорт лично или через доверенное лицо по талону, выдаваемому при подаче документов, на основании обычной рукописной доверенности. Возможно заказать курьерскую доставку паспорта с визой (услуга оплачивается дополнительно в визовом центре.
     
    Сроки действия визыПри любом типе визы срок одной поездки может составлять не более 180 дней. Конкретный срок пребывания определяется сотрудником пограничного контроля в зависимости от цели визита.
     
    Сроки оформления визыБританская виза оформляется в течение 5-30 дней после сдачи биометрических данных; срок рассмотрения заявлений зависит от загруженности консульства. 
    В летний период срок рассмотрения заявления на практике составляет не менее 3 недель 
    Визы на срок более 1 года оформляются не менее 3 недель, что связано с отправкой запроса в МИД Великобритании.
     
    СсылкиПосольство Великобритании http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru 
    Информация по визам http://www.ukvisas.gov.uk/en/ 
    Британский Визовый центр http://www.ukvac-ru.com/russian/vfsglobalintroduction.html 
    Дополнительные услуги Британского Визового центра http://www.ukvac-ru.com/russian/additionalservice.html#6 
    Погранслужба UK http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/?langname=Russian 
    Список заморских территорий Великобритании и стран Содружестваhttp://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/commonwealth-bots/?langname=Russian 
    Анкета на визу http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
     
    Стоимость визыВиза на 6 мес. - 3800 руб., на 1 и 2 года - 13250 руб., на 5 лет - 24300 руб., на 10 лет – 35100 руб., на все виды транзитных виз - 2550 руб.; перенос визы - 4650 руб. Оплата производится онлайн после заполнения анкеты.
    Последние изменения информации 22.02.2012 11:01
    Яндекс цитирования
    При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
    Все права защищены и охраняются законом
    © 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77